Como todos sabem o sal é rico em sódio e cloro e dependendo do tipo de sal, pode ainda fornecer outros minerais ao organismo.
A quantidade de sal que pode ser consumida diariamente é de cerca de 5g, o que equivale a 5 pacotes de sal de 1g ou a uma colher de chá. O sal mais saudável é aquele com menor concentração de sódio, pois ele influencia na pressão arterial e retenção de líquidos.
Outro ponto importante para escolher o melhor sal é optar por aqueles que não são refinados, pois preservam os minerais naturais e não adicionam substâncias químicas, de que é exemplo o sal do Himalaia, por exemplo.
Alguns tipos de sal
Sal refinado, sal comum ou de cozinha: 1g tem 400mg de sódio
Sal light: 1g tem 197mg de sódio
Sal marinho: 1g tem 420mg de sódio
Sal rosa do Himalaia: 1g tem 230mg de sódio
Fundação Hospitalar Alex Krieser
Diretor Técnico Dr. Lucas Volpatto
CRM/SC: 33.047
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